热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

政府文件

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文

达雄乡2021年1月份政务工作月报

  • 索引号:cdfr/2021-00010
  • 发文字号:
  • 发文机构:措勤县政府办
  • 名 称:达雄乡2021年1月份政务工作月报
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-03-02

进入2021年,在措勤县委、县政府的坚强领导下,达雄乡1月份政府各项工作逐步开展,为全乡今年的整体工作打下坚实基础。达雄乡党委、政府认真研究部署防抗灾、疫情防控和村“两委”换届选举等各领域工作,现将1月份各项工作开展情况总结如下:

一、今冬明春防抗灾工作方面

乡党委、政府高度重视我乡的防抗灾有关工作,先后派分管领导对四村及乡政府的物资储备等情况进行了实地调研。经汇总,现在我乡物资储备情况如下:全乡现有粮食储备有54.5吨、燃料480吨、衣物7315件、饲草34吨、饲料80吨。

二、疫情防控工作方面

为切实做好达雄乡2021年疫情防控工作,我乡一是经乡党委研究决定,将达雄乡疫情防控办公室(简称“乡疫防办”)设立在乡经济综合办公室,由经济办主任达珍同志担任乡疫防办主任,负责办公室日常工作;二是政府乡长益西同志2021年1月15日组织召开了达雄乡2021年新冠疫情防控工作部署会,对我乡疫情防控工作进行了系列部署如外来人员进入办公区域必须扫“藏易通”二维码、进行体温检测、实名登记、卫生院每周必须对我乡人员密集区域进行4至5次消杀工作、销售感冒药必须实名登记等;三是严格按照检查站工作人员要求对进入我乡的冷冻食品进行严格检查;四是由政府乡长带队赴四村指导相关工作人员开展四村的疫情防控工作。

三、农牧工作方面

一是完成了四村2021年1月份劳务创收统计工作;二是完成了我乡《阿里地区(项目)农牧民增收台账(1月报表)》

四、生态环境综合整治工作方面

一是乡党委、政府继续坚持在全乡范围内开展生态环境卫生整治工作。在乡上,全乡干部职工于每周五上午在乡政府前集合,对乡政府驻地进行环境卫生整治。整治范围有:农贸市场、康巴市场、小学周边、公路沿线、卫生院和文化站周边等。在四村,村“两委”、各驻村工作队和乡村振兴专干组织村民以小组为单位在各自村组内开展环境卫生整治工作,重点整治房前屋后和道路沿线等地;二是为切实做好达雄乡2021年生态环境保护系列工作,政府乡长于2021年1月29日下午组织全乡干部职工在会议室召开了2021年第一季度生态环境保护工作安排部署会。

五、河湖长制工作方面

一是为切实做好达雄乡2021年河湖长制相关工作,乡河湖长制办公室工作人员于2021年1月26日至1月27日间赴四村完成了河湖长公示牌的更换工作;二是乡总河湖长于2021年1月29日下午组织全乡干部职工在会议室召开了2021年第一季度河(湖)长制工作安排部署会

六、食品安全检查工作方面

为切实保障大家的消费安全,2021年1月2日,由达雄乡派出所2位民警、乡政务办1名干事和乡综治办2名干事组成的联合检查组在乡驻地范围内开展了食品安全检查工作。联合检查组对乡驻地周边正在营业的6家商店进行了突击检查。据统计,检查组在本次检查中共没收过期、变质食品39件,市场价值约230元。

 

 

                           达雄乡人民政府

2021年2月5日

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425270001