热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

政府文件

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文

落实“四个最严”守护美好生活

  • 索引号:sd3/2021-00003
  • 发文字号:
  • 发文机构:措勤县检察院
  • 名 称:落实“四个最严”守护美好生活
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-02-21

   为深入贯彻落实最高人民检察院部署开展的“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动和《关于联合开展落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动通知》,进一步规范双节前的食品领域市场生产经营秩序,保障人民群众舌尖上的安全,2021年春节、藏历新年将至之际,措勤县人民检察院联合县市场监督管理局开展了“双节”前食品安全专项监督行动。

检查人员前往县农贸市场、康巴市场、部分超市进行了实地调查走访,主要查看是否存在过期食品、有无进口食品、有无借节日前消费旺季之际违规涨价等问题,检查中发现两家商店内,留有过期食品,被县市场监督管理局工作人员进行回收统一销毁,在康巴市场向农牧民商店经营者讲解过期食品查看方式、过期食品统一回收销毁方式等问题。在全国内疫情高压事态下,广大食品经营者大部分能严格执行各项食品安全监督要求,市场上销售的各类冷鲜肉、水果、蔬菜及其他年货食品是安全放心的。

“民以食为天,食以安为本”,“双节”前是食品消费旺季,也是食品安全事故多发时期,在“双节”来临之际开展此次活动,确保了广大人民群众舌尖上的安全,营造了一个平安喜庆的节日环境。

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425270001