热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

政府文件

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文

深入学习贯彻检察工作会精神 推动新时代检察工作高质量发展

  • 索引号:sd3/2021-00002
  • 发文字号:
  • 发文机构:措勤县检察院
  • 名 称:深入学习贯彻检察工作会精神 推动新时代检察工作高质量发展
  • 公文时效:
  • 发布日期:2021-02-21

2月7日,我院召开专题会议,贯彻落实全地区检察工作会议精神,并结合措勤检察工作实际,深入研究贯彻落实的初步意见措施。会上,全文传达学习了中央、自治区、地区政法工作会议精神和全区、全地区检察工作会议精神。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,是实施“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化新西藏的开局之年,也是“十五检”为检察事业开启新征程的关键一年。全体干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大和十九届系列全会、中央第七次西藏工作座谈会精神、深入贯彻习近平法治思想和新时代党的治藏方略,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求,坚持“一个引领、两个紧扣、三个围绕”的西藏检察工作总体思路,持续做优做强做实做好“四大检察”“ 十大业务”,为措勤经济社会高质量发展贡献检察力量。

会议要求,全体干警尤其是班子成员要结合我院工作实际,认真深入思考如何以问题为发力点,在切实结合好难点和不足中,不断推进各项检察工作“稳步、落实、提升”。一要深刻领会会议精神内涵,贯彻落实各项决策部署。全体干警要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中央、自治区、地区政法工作会议精神和全区、全地区检察工作会议精神紧密结合起来,全面深刻理解当前检察工作的重要意义,结合生态强边“四件大事”及我院检察工作实际,认真查找工作短板、不断压实工作责任,切实把检察工作会议精神贯彻落实到本院检察工作中,体现在实际成效上。二要主动融入保大局工作,为措勤经济社会高质量发展贡献力量。牢牢把握宪法赋予检察机关的法律职责定位,着力发挥检察制度优势,把疫情防控、维护稳定、服务大局同步抓紧抓好抓落地,依法严惩各类严重刑事犯罪,大力支持民营经济健康发展和“三大攻坚战”战略实施。要抓好群众来信件件有回复、司法救助、“一号检察建议”落实等司法为民几项实事。不断深化法治供给、检察供给力度,确保提供满足人民的司法新需求。三要聚焦主业履职尽责,实现检察工作创新发展。要持续做优做强做实做好“四大检察”“十大业务”,牢固树立“少捕慎诉”的司法理念,严格落实宽严相济刑事政策,着力降低“案-件比”,进一步做优刑事检察。继续深入推进“一号检察建议”,以更大力度推进未检工作。不断优化民事执行监督,推动民事检察监督向纵深发展。扎实规范推进公益诉讼检察工作,积极稳妥探索拓展新领域新案件,全力营造双赢多赢共赢局面。四要坚定不移加强过硬检察队伍建设。深入推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习常态化,引导干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设一支政治素质高、业务能力强,掌握先进技术的检察铁军,为检察工作现代化提供坚强的队伍保障。

今年是党和国家历史进程中具有重要意义的一年,全体干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平法治思想,认真贯彻落实检察工作会精神,顺应新时代,适应新时代,做好各项检察工作,以突出的成绩展现检察担当作为,以更高的要求把检察工作落到实处,努力为西藏长治久安和高质量发展作出新贡献,以优异的成绩迎接建党100周年和西藏和平解放70周年!

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425270001