热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

统计数据

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 统计数据 >> 正文

措勤县统计局2018年第四次全国经济普查、清查工作开展情况

  • 索引号:ddh/2018-00001
  • 发文字号:
  • 发文机构:措勤县统计局
  • 名 称:措勤县统计局2018年第四次全国经济普查、清查工作开展情况
  • 公文时效:
  • 发布日期:2018-12-27

为认真贯彻落实阿里地区、措勤县政府《关于做好第四次全国经济普查的通知》要求,县统计局提前部署、提早谋划、提前准备,高标准、高要求、高质量做好第四次全国经济普查、清查工作开展情况。

一、基本情况

2018年10月-2019年6月开展措勤县第四次全国经济普查清查工作,本次经济普查第四次全国经济普查是一项利国利民的重大国情国力调查,县第四次经济普查领导小组办公室决定于2018年10月底对所有个体工商户和部分行业提前开展入户普查登记。根据《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)、《西藏自治区人民政府关于开展第三次全国经济普查工作的通知》(藏政发〔2018〕5号)和《阿里地区行政公署关于开展第四次全国经济普查工作的通知》(阿行发〔2018〕42号)文件精神和“两员”抽调的相关要求,为保障我县第四次全国经济普查顺利开展,全面做好普查各项工作任务,相关部门抽调普查指导员和普查员简称(“两员”),抽调人员共37人。

全县4乡1镇2名指导员、22行政村(居)一名普查员,县直各单位相关部门各一名普查员共5人,全县划分为共26个普查小区,各22行政村(居)位一个普查小区,县城分为4个普查小区。参与本次第四次经济普查清查工作同志在各自的岗位上各司其职、各负其责,圆满完成各项工作任务,达到了预期目标,为今后经济普查工作的全面展开取得了经验、奠定了基础。

二、领导重视,做好农普工作保障

在开展第四次全国经济普查后,措勤县统计局高度重视,主动作为。一是及时向阿里地区统计局经普办、措勤县委、政府领导汇报,争取工作支持;二是成立县经济普查领导小组,落实办公场所、办公设备、办公人员,切实加强普查组织领导工作;三是措勤县政府落实普查经费15万元,提供资金保障;四是多次组织人员前往乡镇、村调研,提高乡镇、村组领导及普查人员对普查重要性的认识,为顺利开展夯实了基础。

三、广泛宣传,营造良好氛围

2018年6月19日上午,措勤县统计局开展了第四次经济普查街头宣传活动,我局经济普查领导小组成员在广电广场为设点,向广大群众宣传全国第四次经济普查的相关知识。目前,措勤县第四次经济普查各项准备工作已全面就序。相关工作人员走上街头向过往群众发放了《阿里地区关于开展第四次全国经济普查的公告》,印有经济普查字样的宣传画、宣传小册、《经济普查100问》等相关资料,让群众更加关注、参与、支持经济普查工作,让群众更多的了解和配合经济普查工作,营造良好的普查舆论氛围。为扎实推进我县全国第四次经济普查重点工作,我局局长洛桑同志带领普查员边巴伦珠、刘晓伟、赵波在我县范围内开展第四次经济普查宣传工作。

我局共悬挂横幅8条,发放宣传资料300余份为群众讲解共计300余人,所有的群众都积极配合此次的经济普查,未发生任何群众不满意经济普查的事件。

四、扎实做好全国第四次经济普查清查工作
   1、认真做好全国第四次经济普查宣传。运用多种形式广泛开展宣传动员,积极组织各方面力量认真搞好宣传工作

2、弄懂全国第四次经济普查试点清查对象。在措勤县范围内全部法人单位、产业活动单位和从事第二产业和第三产业的个体经营户。

3、全国第四次经济普查工作业务流程。要普查小区划分、单位清查摸底、普查入户登记、PAD数据采集应用等方面。

4、全国第四次经济普查单位清查准备。将试点区域的清查底册、普查区电子地图导入PAD。实地清查普查员根据PAD中的普查区地图,按照一定线路对普查区内所有单位和第二、三产业个体经营户进行全面清查摸底,做到不重不漏。全部清查数据采集完成后,一次性导出采集数据,离线报送到单位清查比对系统。

5、数据审核与编码。通过清查数据处理平台对上报的清查数据利用行业赋码软件编写行业代码和经济活动代码,没有统一社会信用代码(组织机构代码)的,要赋予统计用临时代码;组织力量对清查数据进行全面审核。

6、生成普查单位名录。将清查结果整理生成符合本次试点范围的普查单位名录。

我局将认真贯彻落实上级部门,重点抓好普查清查试点和培训工作,全力推进全国第四次经济普查工作顺利开展,2018年10月开始,经普领导小组副组长洛桑带队,两员分为四组,全县四个普查小区进行开展清查工作地区指示我县共有单位企业合计280家,经我县实际普查于江遗漏的企业单位全部录入,将我县实际普查单位与地区底册单位重复的63家单位已经写情况说明汇报地区。清查经营个体户302家,得出我县经济普查清查工作已经完成,完成率达到99%。四乡一镇的经济普查工作也已经进入收尾阶段工作。






 措勤县统计局

2018年11月7日


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425270001