热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

措勤县召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第二次研讨会

信息来源: 发布日期:2021年04月16日 13:03 浏览次数:

2021年2月22日下午,措勤县组织召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第二次研讨会。

图片

行署副专员、县委书记杨红兵同志出席会议并讲话。

县委副书记、人大主任顿珠、县委常委、李欣、扎西瓦、顿珠班久、王耀刚、胡义平、陈延虎参加会议。

会上顿珠、李欣、陈延虎同志分别作了交流发言。

会议围绕“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚定理想信念,树牢世界观、人生观、价值观,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标、新要求等方面进行深入研讨。

图片

会上县委常委、组织部长王耀刚同志领学《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》(《求是》2019年杂志第2期刊)、《习近平论坚定理想信念》(2020年)、《落实新时代好干部标准,习近平这样说》和《党性修养当“以怠为败”》(人民日报评论员文章)、《理想信念永远是我们克难制胜的力量源泉》(求是网评论员文章)精神等内容。

会议指出:一是要科学把握党性的实质,要重点围绕“两个一百年”的奋斗目标,凝心聚力,努力实现干部队伍的革命化、年轻化、知识化和专业化。二是要深刻理解修养的要求,始终坚持正确的政治立场,保持艰苦奋斗的作风,保持与人民群众的密切联系,保持清正廉洁。三是要准确把握党性修养的重点,要紧紧抓住理论学习、优良作风、工作情怀这三个关键,坚持好干部的标准,时时处处以高标准、高要求、高质量来规范和约束自己。

图片

会议强调:一是要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处 。二是要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,时时刻刻用党章、用共产党员的标准要求自己,时刻自重自省自警自励,老老实实做人、踏踏实实做事、清清白白为官。

会议要求:一是要做到“学习+坚守”,做好政治“明白人”。在学习方面要力求内容精准,讲究质量效益,还要长期坚持。二是要做到“创新+实干”,做好业务“能干人”。要在实践锻炼中提升专业素养,成为工作的多面手,还要在积极探索中寻求工作创新,用新思想、新方法解决新问题。三是要做到“主动+效率”,做好行为“自觉人”。要在干事创业上真正的做到敢于担当、乐于奉献,还要在工作中不求过得去、只求过得硬。四是要做到“公正+廉洁”,做好形象“代言人”。要以正派作风赢得群众的高度认可,以清廉形象赢得群众的好口碑,自觉为干部形象“代言”,做修身立德的表率,做担当奉献的模范,做干事创业的先锋。


来源:县组织部

编辑:次拉姆

审核:嘎玛央吉

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425270001