热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

措勤县召开2021年县委政法工作会议

信息来源: 发布日期:2021年04月16日 12:48 浏览次数:

2021年2月9日下午,2021年措勤县委政法工作会议在措勤县委楼“520”会议室召开。会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会、中央全面依法治国工作会议、中央经济工作会议和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于政法工作、西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实区党委九届八次、九次全会、自治区“两会”,贯彻落实区党委、地委政法工作会议精神,特别是吴英杰书记的批示精神和朱中奎书记的讲话精神,全面总结成绩,深刻分析形势,研究部署今年我县政法工作,奋力推动新时代政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安措勤、法治措勤,为“十四五”开好局起好步和庆祝建党100周年、西藏和平解放70周年创造安全稳定的社会环境。行署副专员、县委书记杨红兵同志和县委副书记、人大主任顿珠同志出席会议并讲话。县委常委、统战部部长扎西瓦同志主持会议,传达学习了中央、区党委、地委政法工作会议精神,并宣读了《中共措勤县委员会关于表彰2020年度平安建设(综治工作)先进乡(镇)、先进单位的通报》。

图片

会议指出,2020年是我县极不平凡的一年,也是政法工作非同寻常的一年,面对百年不遇新冠肺炎疫情的严重冲击,面对反蚕食反分裂反暴恐反渗透斗争的严峻形势,面对经济社会发展的繁重任务,全县政法战线主动担当、全力攻坚,取得了令人振奋的成绩。

会议强调,一是强化政治统领。各级党组织要全面深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,始终把政法工作摆在更加突出的位置,统揽全局、协调各方,全面加强政治领导、思想领导、组织领导,定期听取政法各部门工作汇报,及时研究解决政法工作中的重大问题。加强党对政法队伍建设的领导,健全完善党委统一领导、政法单位主抓、有关部门各司其职的队伍建设工作格局;二是强化职能职责。县委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,协助党委和组织部门加强政法单位领导班子和干部队伍建设,协助县委和纪委监委做好监督检查、审查调查工作;三是强化工作保障。县委、政府将一如既往地支持政法工作,强化人财物等各方面保障,确保政法工作正常有序运转。坚持把政法工作放到全县稳定发展大局中来谋划和推动,把政法信息化建设和基础设施建设纳入“十四五”规划,推动政法事业更好更快发展。

图片

会议要求,做好政治工作关键在人,重点在队伍建设,推动政法工作高质量发展,必须全面加强政法队伍建设,打造过硬政法队伍。一要强化忠诚教育;二要强化素能提升;三要强化纪律作风;四要强化文化育警;五要切实做好“两节”期间的维稳安保。

所有在家的县级领导干部出席会议,各乡(镇)党委书记和政法委员、县(中)直各单位主要负责同志参加会议。


来源:县政法委

编辑:次拉姆

审核:陈延虎

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425270001