热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

措勤要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 措勤要闻 >> 正文

措勤县江让乡开展“问讲帮送”办实事活动

信息来源: 发布日期:2021年11月24日 12:16 浏览次数:

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,措勤县江让乡高度重视关爱残疾人工作,在全乡范围内持续开展“问讲帮送”为残疾人办实事活动。

问需求,细心做调研,江让乡党委、政府针对全乡133名残疾人进行了全方位调查,入户走访,一一登记,建立了残疾人需求台账,全面掌握全乡133名残疾人的生活现状和生活所需,精准把握住残疾人最关心最直接最现实的利益问题。

讲政策,真心感党恩,措勤县政协副主席、江让乡党委书记索朗曲扎组织58名残疾人开展了“讲政策、感党恩”宣讲活动,深入宣讲了残疾人享有的特殊优惠政策,引导残疾群众知党恩、感党恩。

帮生计,贴心解难题,残疾人的生活问题始终是我们工作的难点,而残疾儿童的生计问题,更是不可忽视的弱项,江让乡从帮助残疾人日常生活角度出发,从帮助参加儿童健康成长角度出发,坚持堵漏洞、补短板,措勤县江让乡为18名肢体残疾人进行送辅具活动,为乡7名残疾儿童带去了牛奶、洗漱用品、书本、铅笔、书包、衣服等生活和学习用品,也为儿童家庭送去了大米、面粉、食用油、水果,让孩子和其父母倍感党的温暖。

送教育,温心护成长,江让乡为保障残疾儿童少年接受义务教育的权利,呵护残疾儿童健康成长,江让乡联合县教育局,对全乡5个行政村的7名残疾儿童开展送教上门活动,定期入户,充分发展残疾儿童少年的教育潜能,为残疾学生送去知识,为他们的家庭送去希望。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425270001