热烈庆祝中国共产党成立100周年!ཀྲུང་གོ་གུང་ཁྲན་ཏང་དབུ་བརྙེས་ནས་ལོ་100འཁོར་བར་སྤྲོ་སེམས་འཁོལ་པོས...

措勤要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 措勤要闻 >> 正文

措勤县人民医院妇产科独立开展第二例剖宫产术

信息来源: 发布日期:2021年11月23日 11:44 浏览次数:

11月11日19点48分,伴随着呱呱坠地的哭声,措勤县人民医院一产妇平安诞出一名男婴,平安的背后是县人民医院妇产科医护人员的艰辛努力。

11月11日15点左右,措勤县人民医院妇产科接诊了一名危重患者,该名女子是措勤县曲洛乡赤玛村村民,收住在措勤县人民医院妇产急诊科。

经医生对该患者进行全面检查后,发现胎儿宫内窘迫;胎位不正(横位),脐带脱垂。

时间就是生命,必须与死神赛跑抢时间!在明确诊断后,遂及时汇报县人民医院副院长拉巴次仁和医务科主任次仁欧珠,拟急诊行剖宫产终止妊娠。医护人员迅速分头行动,与患者及患者家属沟通病情和风险,并立即完善术前准备,积极备血。县人民医院妇产科医师索南桑姆立即请示院领导后将坚守在抗疫一线美朵一级检查站肩负着疫情防控体温监测等工作的县人民医院妇产科主任拉姆医生接回,主刀此次手术。

11月11日19点38分,在次仁塔杰、拉巴次仁的指导下,产科团队沉着冷静进行了争分夺秒的抢救,整场手术历时2个多小时,剖腹产娩一男婴,产妇术后生命体征平稳,直到听到新生儿一声响亮的啼哭,在场的所有人才如释重负,长出了一口气,悬着的心才终于放下。

次日,患者为表达感激之情,为妇产科医护人员及院领导献上了洁白的哈达。生命之托,重于泰山,此次分娩是措勤县人民医院妇产科独立开展的第二例剖宫产术,成功救治的背后离不开措勤县医院上下的支持、协作、奋战!为生命守护点赞!


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  备案号: 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425270001