欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

重点会议

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重点会议 >> 正文

自治区党委召开常委会会议 区党委书记吴英杰主持会议

信息来源: 发布日期:2020年01月19日 11:50 浏览次数:

自治区党委召开常委会会议

听取区人大常委会区政府区政协区高级人民法院区人民检察院党组及巡视有关工作情况汇报

吴英杰主持

1月17日,区党委召开常委会(扩大)会议,传达学习2020年1月7日中共中央政治局常务委员会会议和1月16日中央政治局会议精神,听取区人大常委会、区政府、区政协党组,区高级人民法院、区人民检察院党组及巡视有关工作情况汇报。

区党委书记吴英杰主持会议。

会议认为,习近平总书记在中央政治局常务委员会和中央政治局会议上的重要讲话,充分肯定了过去一年全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组和中央书记处的工作,充分肯定了巡视工作取得的成绩,对下一步工作提出了明确要求,为我们进一步推进工作指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要认真学习、深刻领会总书记的重要讲话精神,切实把思想行动统一到总书记和党中央的决策部署上来,增强贯彻落实的自觉性坚定性,用实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚。

会议对区人大常委会、区政府、区政协,区高级人民法院、区人民检察院党组2019年的工作给予充分肯定。会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,各党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央第六次西藏工作座谈会精神,坚定不移贯彻落实总书记治边稳藏重要论述和一系列重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照区党委的工作要求,牢牢抓住全区工作的着眼点着力点和出发点落脚点,围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,加强党组自身建设,自觉履行管党治党主体责任,开创了各项工作的新局面,为推进西藏长足发展和长治久安作出了积极贡献。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。做好今年的工作,责任重大、使命光荣。区人大常委会、政府、政协党组,高级人民法院、人民检察院党组要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉向习近平总书记和党中央看齐,真正把“两个维护”落到工作中、体现在行动上,胸怀世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,善于从党和国家工作全局来谋划和推动,切实把总书记和党中央决策部署落到实处,把党的领导贯穿到工作的方方面面。要按照区党委九届七次全会暨区党委经济工作会议的部署,紧扣巩固提升脱贫攻坚成果、决胜全面建成小康社会、坚决维护社会和谐稳定三项重点任务,认真践行以人民为中心的发展思想,认真履行宪法法律赋予的职责,敢于担当、主动作为,扎实做好各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要全面加强党的领导,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持“三个牢固树立”,以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,加强党组自身建设,认真履行管党治党主体责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,一以贯之落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象,营造风清气正的政治生态。党组班子成员要切实发挥模范带头作用,身体力行、以身作则,观大势、谋全局、抓大事,带头学习党的创新理论,带头转变作风,带头抓工作落实,不断提高把方向、管大局、抓落实的能力。

会议指出,区党委第六轮巡视重点突出、成效明显,发挥了政治监督和巡视利剑作用。要聚焦主题,坚持问题导向,抓好巡视整改和成果运用,压实整改责任,强化日常监督,把整改情况纳入领导班子综合考核的重要内容,形成制度约束。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把总书记和党中央的决策部署落实落地。要结合贯彻党的十九届四中全会精神,推动国家治理体系和治理能力现代化,坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,以永远在路上的执着推进党风廉政建设反腐败斗争,进一步营造风清气正的政治生态。

会议对区党委巡视工作领导小组2019年的工作给予肯定。强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻总书记和党中央关于巡视工作的部署要求,突出政治巡视,聚焦职责使命,下沉工作重心,加强对制度执行、权力运行的监督,强化对巡察工作的指导,推动我区巡视工作再上新水平,为巩固提升脱贫攻坚成果、全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化西藏提供坚强纪律作风保障。腐倡廉没有任何特殊性的思想,以主题教育为新起点,不断自我革命、自我净化、自我完善、自我提高,坚决同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的现象作斗争,用好批评和自我批评这个尖锐武器,把全面从严治党的要求真正落到实处,不断厚植党在西藏的执政根基,为推进新时代西藏长足发展和长治久安提供坚强保障。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号