欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

重点会议

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重点会议 >> 正文

吴英杰主持召开区党委常委会(扩大)会议

信息来源: 发布日期:2020年01月19日 11:36 浏览次数:

区党委常委会(扩大)会议传达学习中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神等

坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署

用对党忠诚的实际行动做好新时代西藏各项工作

吴英杰主持会议

2日上午,区党委召开常委会(扩大)会议,传达学习中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神,传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究《中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告》,听取区纪委关于2019年全区纪检监察工作情况汇报、自治区纪委九届五次全会筹备情况汇报;研究《政府工作报告》等自治区两会文件。

区党委书记吴英杰主持会议。

会议指出,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,自觉对标对表,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,只争朝夕、不负韶华,努力把区党委常委班子建设好,为全区党员干部作出表率。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拧紧理想信念“总开关”,提高做好工作的专业本领和综合素质;要坚决贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,确保落实落地、见到成效,以实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚;要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,坚持底线思维,充分考虑今后工作中可能遇到的问题困难,解决好群众最盼最急最忧的紧迫问题;要着力推进治理体系和治理能力现代化,带头执行制度,维护制度权威;要强化政治担当,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,奋发有为、推动工作;要深化作风建设,推动反腐败斗争向纵深发展。

会议指出,要按照全国党校(行政学院)校(院)长会议的部署,深刻认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义,坚持新时代党校工作的政治方向,加强党校教师的培训,进一步提高教师思想水平和教学水平。要坚持把“党校姓党”作为立校办学之本,紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。广大党校教师既要坚持“高大上”,潜心学术,加强理论研究,也要“接地气”,结合西藏实际,加强对党员干部的教育,特别是要着眼西藏地处反分裂斗争第一线的实际,突出反分裂斗争教育、加强民族团结教育,教育引导各级党员干部筑牢反对分裂、维护祖国统一和民族团结的共同思想基础。要加强对党校工作的组织领导,形成推进党校工作的强大合力。

会议充分肯定了自治区纪委在2019年取得的工作成绩。强调要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,总结提炼自治区第九次党代会以来纪检监察工作的好经验好做法,研究提出构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要强化政治巡视,突出对干部在民生领域方面不作为、慢作为、乱作为等问题的巡视,释放信号、形成震慑。要突出整治基层“微腐败”和涉黑涉恶腐败、“保护伞”,加大扫黑除恶专项斗争中的打财断血、打伞破网工作。要突出正确处理好鼓励干部担当干事和容错纠错的关系,调动和保护好干部干事创业的积极性。要突出落实“两个责任”,推动各级党委履行主体责任、纪委履行监督责任。

会议充分肯定了过去一年自治区人大、政府、政协、“两院”工作,研究并原则同意拟提交自治区两会审议的有关文件及事宜。

会议同意1月19日召开自治区纪委九届五次全会。

会议还研究了其他事项。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号