欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

重点会议

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重点会议 >> 正文

阿里地区召开2020年第二次地委会

信息来源: 发布日期:2020年01月19日 11:26 浏览次数:

坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署

不断开创新时代阿里长足发展和长治久安新局面

 1月10日下午,阿里地委副书记张会明主持召开第2次地委会,会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神、习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神及自治区领导批示精神等,研究部署阿里地区贯彻落实工作。

地委委员何兴茂、沈照山、高宝军、王行义出席会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果 、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。

会议强调,全地区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,坚持善始善终、善作善成,进一步抓好思想武装、强化责任担当、发扬斗争精神、健全长效机制,持续推动“不忘初心、牢记使命”往深里走、往实里走、往心里走,确保习近平总书记重要讲话精神和中央、区党委重大决策部署在阿里落地生根、见到实效。

会议指出,中央政治局常务委员会召开会议专题听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强党的建设的高度重视和殷切期望,为我们扎实推进党的政治建设、做好全地区各项工作提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,全地区各级各部门要切实把思想和行动统一到中央政治局常务委员会会议特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步坚定信心决心,保持战略定力,坚持党对一切工作的领导,坚持围绕大局履职尽责,扎实推进党组自身建设,以更大的力度、更实的举措、更强的责任担当,推动阿里经济社会长足发展和长治久安。

会议强调,全地区各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻中央财经委员会第六次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,推动经济高质量发展,巩固好脱贫攻坚成果,进一步加强生态环境保护、继续坚持保障和改善民生、夯实党的执政根基,把阿里改革发展稳定生态各项工作不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,全地区各级各部门特别是审计部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位、发挥职能作用、用好审计成果、强化党的领导,切实把思想和行动统一到中央、区党委的决策部署上来,加强审计工作统筹,优化审计资源配置,不断开创审计事业发展新局面。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》,是我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和国家治理能力现代化科学指引和行动指南。全地区各级各部门党委(党组)要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要文章精神,提高思想认识、加强宣传教育、强化制度执行,切实把思想和行动统一到党的十九大、十九届四中全会精神上来,统一到中央的重大决策部署上来,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

会议强调,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话是指导新时代统一战线事业发展的纲领性文件,为我们做好当前和今后一个时期的统战工作指明了方向,明确了路径。各级各部门特别是地县统战部门要提高政治站位,认真学习、深刻领会、指导工作,切实把思想和行动统一到中央统战工作会议精神上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,巩固和发展爱国统一战线、持续深化民族团结进步宣传教育、全面加强宗教工作、大力发展非公有制经济,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议听取了地委农村工作领导小组、地委教育工作领导小组、地委退役军人事务工作领导小组2019年工作开展情况汇报及2020年工作计划,并对下一步工作提出了具体要求。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号