欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

重点会议

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 重点会议 >> 正文

中国人民政治协商会议第二届措勤县委员会第四次会议隆重开幕

信息来源:网信措勤 发布日期:2019年04月18日 11:54 浏览次数:

4月16日上午,中国人民政治协商会议第二届措勤县委员会第四次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会应到委员48名,实到委员32名,列席人员5名,符合《政协章程》规定人数。会议由县政协副主席金巴桑布同志主持。

县委副书记、县长扎西罗布同志,县委常委、统战部部长扎西瓦同志,县政协主席石美贵同志,县政协副主席金巴桑布、周海斌,常委尼玛、西热旦巴、拉巴次仁等同志出席会议。本次会议共有四项议程:

一、政协副主席周海斌同志宣读政协措勤县委员会关于表彰2018年度优秀提案、先进承办单位的决定,并对6名优秀提案者和3家先进承办单位进行颁奖。

二、受政协措勤县第二届委员会常务委员会的委托,县政协主席石美贵同志向大会作《县政协常务委员会工作报告》。《报告》从加强学习、增进共识、始终保持正确的政治方向;深入调研协商,持续围绕中心履职尽责;注重依托政协优势,保障社会稳定;提高综合素质,增强履职能力等四个方面,实事求是地总结了2018年政协工作,对2019工作做了全面部署。《报告》号召:一年来政协工作取得较好成绩。这是地区政协有力指导、县委坚强领导的结果,是县人大、政府大力支持的结果,是社会各界切实帮助的结果,凝结着政协各参加单位、广大政协委员、机关工作人员的智慧、心血和汗水。《报告》指出:新时代领航新征程,新使命呼唤新作为!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在县委的坚强领导下,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加创新的精神、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为全面建成小康社会、推进措勤经济社会长足发展和长治久安而团结奋斗!

三、县政协副主席周海斌同志代表政协措勤县委员会,作了第二届三次会议以来的提案工作报告。《报告》指出:县政协二届三次会议以来,全体政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作,着眼于我县经济建设的发展,稳定,民生的改善等群众关注的热点、难点问题,突出人民政协特色。去年委员们针对医疗卫生、道路交通、产业发展、水利、电力等方面问题提出的11项建议、意见,经提案委员会审查立案36件。截至2018年6月1日前,36件提案已全部办复答复完毕,占立案总数的100%。《报告》强调了:要进一步增强责任意识和服务意识,加强提案撰写、立案、办理、反馈等环节上的互动交流,提升服务能力和水平,为委员和承办单位提供更加优质的服务;要通过召开会议、组织视察、参加学习、实地走访等形式,切实加强和委员联系,为委员知情明政提供机会;要积极做好提案收集后的归并、修改、整理工作,严格审查立案;要主动加强与两办督查室及承办单位的联系沟通,形成工作合力。

最后,县委副书记、政府县长扎西罗布同志,代表中共措勤县委政府作了重要讲话。对县政协二届四次会议寄予了很高的期望,对县政协今后工作提出了明确的要求。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号