欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

平安措勤

当前位置: 网站首页 >> 措勤概况 >> 平安措勤 >> 正文

措勤镇开展注射包虫病疫苗及打耳标工作

信息来源:措勤县网信办 发布日期:2018年07月27日 11:26 浏览次数:

002.png

本网消息 包虫病属于自然疫源性疾病,是常见的人、畜共患寄生包虫病,主要高发与畜牧业发达地区。措勤镇党委、政府高度重视此项工作,在镇农牧综合服务中心主任次仁贡布的带领下,措勤镇5名兽医人员前往三村一居走村入户开展注射包虫病疫苗及对牲畜打耳标工作。

此次走村入户注射包虫病疫苗,曲强村绵羊3790只、山羊1018只;门东居委会绵羊4465只、山羊1409只;措勤村绵羊2580只、山羊1579只;达东村绵羊4594只、山羊1460只,共为三村一居注射包虫病疫苗绵羊15429只、山羊5466只,同时对20895只绵山(羊)完成打耳标工作。

借此机会,工作人员向牧民群众认真讲解了关于包虫病的传播途径、对身体的危害、如何防治等相关知识,教育牧民群众在日常生活注意个人卫生和防护,少喝生水、少吃生肉,加强家犬的管理,保护好水源,搞好环境卫生等相关知识,并发放包虫病宣传手册500本,受教育群众 1000人次。

通过此次工作的开展,加强了牧民群众对包虫病的认识和预防知识,对措勤镇下一步食品安全工作奠定了有效的基础。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号