欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

政府文件

当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文

措勤县2019-2020年各级各类学校学生寒假返家和春季开学返校接送工作方案

  • 索引号:lgx/2019-00010
  • 发文字号:
  • 发文机构:措勤县人民政府
  • 名 称:措勤县2019-2020年各级各类学校学生寒假返家和春季开学返校接送工作方案
  • 公文时效:
  • 发布日期:2019-12-30


按照阿里地区教育局《关于做好2019—2020学年各级各类学校寒假工作的通知》、《关于认真做好全地区各级各类学校学生寒假返家和开学返校接送工作方案》要求,为全面做好我县各级各类学校学生寒假返家和开学返校接送工作,切实增强各部门工作职责,全力保障学生安全,结合我县实际,特制定本方案。

一、工作目标

牢固树立“生命至上,安全无小事”的意识,按照“属地管理、分级负责”的原则,强化各学校学生返家返校道路交通安全的组织领导与工作协调,防止重大安全交通事故发生,确保广大学生的生命财产安全,努力维护教育系统长期持续全面和谐发展。

二、组织领导

为加强此项工作的有序开展,特成立以下工作领导小组:

     长:扎西罗布   县委副书记、政府县长

常务副组长:才旺仁增   县委常委、政府常务副县长

达瓦次仁   县委常委、政法委书记、公安局局长

   长:尼玛平措   政府副县长

     员:邓       政府办公室主任

                  县公安局副局长

                  县应急管理局局长

           多吉仁青   县卫健委主任

              县教育局局长

  措勤镇党委副书记、镇长

              曲洛乡党委副书记、乡长

              江让乡党委副书记、乡长

           旦增顿珠   磁石乡党委副书记、乡长

               西   达雄乡党委副书记、乡长

           普布扎西   县后勤服务中心主任

           白玛江村   县教育局副局长

                  县教育局办公室负责人

办公室设在县教育局,办公室主任由尼玛平措同志兼任,副主任由易富强同志兼任,负责接送学生全面协调工作。

三、工作要求

(一)根据《阿里地区各学校寒暑假学生接送及内地西藏班(中职班)暑假进出藏学生接送工作的有关通知》(阿行办发〔2018〕162号)文件要求,各部门各司其职,明确工作责任,将责任落实到人、落到实处。

(二)县教育局积极与县人民政府沟通,做好辖区内学生返家返校工作和地直学校返家返校工作。一是提前通知各乡(镇)做好返家返校工作,确保有人接、有人送,确保学生安全到家、到校。二是安排好辖区内学生接送护送人员,协调县后勤服务中安排好车辆。三是提前一周通知各乡(镇)做好学生返校人数、所需车辆统计,及时上报地区教育局。

(三)由县政府组织召开学生接送及车辆安排部署会议,各单位密切配合。

(四)县公安局协调四乡一镇派出所,安排警车开道由于我县近期下雪,冰雪路段限速30公里,其余路段限速60公里。

(五)县卫健委做好各类疾病预防工作。

四、车辆及时间安排

(一)拉萨阿里河北完中我县学生共计151人,车辆和护送教师由地区教育局统一协调安排,我县需安排一辆警车、一名民警,于2019年12月18日到达拉萨阿里河北完中。

(二)拉萨阿里高级中学我县学生共计101人,车辆和护送教师由地区教育局统一协调安排,我县需安排一辆警车、一名民警,于2019年12月22日到达拉萨阿里高级中学。

(三)阿里地区职业学校我县学生共计62人,车辆和护送教师由地区教育局统一协调安排,我县需安排一辆警车、一名民警,于2019年12月19日到达阿里地区职业学校。

(四)按照属地管理原则,我县域内学生由县政府统一送到乡政府所在地,四乡政府负责将学生送到各村,措勤镇范围内学生由镇政府负责送至各村居。我县域内中、小学学生共计:591人需送到四乡政府所在地。2019年12月17日上午送达雄乡学生260人,需车辆25余辆/次,由县公安局安排达雄乡派出所警车开道,县教育局安排一名负责人,县完小、中学各安排一名护送教师;17日下午磁石乡学生94人,需车辆15余辆/次,由县公安局安排磁石乡派出所警车开道,县教育局安排一名负责人,县完小、中学各安排一名护送教师;18日上午江让乡学生125人,需车辆20余辆/次,由县公安局安排江让乡派出所警车开道,县教育局安排一名负责人,县完小、中学各安排一名护送教师;18日下午曲洛乡学生112人,需车辆15余辆/次由县公安局安排曲洛乡派出所警车开道,县教育局安排一名负责人,县完小、中学各安排一名护送教师。


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号