欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

旅游文化

当前位置: 网站首页 >> 措勤概况 >> 旅游文化 >> 正文

改革开放40周年措勤县全面建设小康社会

信息来源:措勤县网信办 发布日期:2018年11月15日 11:51 浏览次数:

本网消息 改革开放40年以来,措勤县各族干部群众怀着饱满的热情,“以人为本”、“以人民为中心”的发展思想深入人心,民生投入逐年增加,决胜全面小康迈出了坚实的步伐。全县所辖22个行政村,总人口3742户,14332人,属于典型的贫中之贫,困中之困,难中之难的贫困县,自然条件极为恶劣的高海拔县城之一。

十三五期间共有建档立卡贫困人口1154户4278人。全县之力向贫困宣战,紧扣“户脱贫、村出列、县摘帽”目标,强化政策落实、工作落实、责任落实。深入实施产业扶贫、劳务协作扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造扶贫、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障扶贫、文化科技扶贫、基础建设扶贫等工程。截至2017年,已脱贫319户1271人。计划2018年脱贫455户,1673人,转移就业912人次,结对帮扶846户3088人次,目前各项工作取得良好的成效,2020年与全国同步全面建成小康社会的目标。

40年来,全县以经济持续发展的同时,教育、卫生、文化等各项社会事业也同步取得了长足发展和发生以往不同的变化。以前的教学设备差、师资水平低、教育资源少,到“十三五”期间出台了“均衡教育”、“素质教育”等政策,措勤县教育事业蓬勃发展,以基础教育、师资素质等为主体的教育体系基本形成。改革开放以来到现在,措勤全面推行牧区医疗保障工作上下功夫,提升医疗服务,看病难、看病贵的问题得到根本性的改善,全县医疗卫生事业发展焕发出强大的生机活力。

40年来,措勤县为丰富人民群众精神生活和产业扶贫工作,在这两个方面上加大工作力度,不断加强文化基础设施建设及依托产业脱贫投入,促使人民增收致富,不断扩大就业规模,群众收入稳步增加。目前全县重大产业项目共投资1亿左右。

经过40年的艰辛奋斗和不懈努力,措勤县的现代化建设取得了巨大进展,县城面貌也得到了改善。改革开放40年来,措勤县从努力解决温饱,到今天决战决胜全面小康、消除绝对贫困,实现了发展史上的跨时代性飞跃,人民过上安居乐业的幸福生活。今天的措勤站在新的历史起点上,广大干部群众将携手同心、顺势而为,凝聚起干事创业的强大正能量,朝着实现“三梦”的宏伟目标阔步向前,砥砺奋进谋发展,继往开来谱写美丽措勤的新篇章。

关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号