欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

措勤县十届人大六次会议开幕

信息来源: 发布日期:2020年05月19日 17:23 浏览次数:

图片1.png

 4月17日,措勤县十届人大六次会议开幕。会上,措勤县委副书记、县长扎西罗布作政府工作报告。会议由措勤县委副书记、县人大常委会主任顿珠主持。措勤县十届人大六次会议的代表、列席人员、政协委员参加了此次大会。

会议指出,2019年,在自治区党委、政府和阿里地委、行署的坚强领导下,在“国家电网公司”的无私援助下,措勤县委统揽全局、协调各方,四大班子精诚团结,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,各族干部群众攻坚克难、狠抓落实,圆满完成了脱贫摘帽任务,县域经济保持平稳较快增长。按照措勤县委、县政府各项决策部署,不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于作为,全县呈现出经济健康发展、民生不断改善、社会和谐稳定的良好局面。

会议指出,2019年,全县生产总值完成4.3亿元,同比增长19%;固定资产投资完成7.71亿元,同比增长23%;社会消费品零售总额完成1.03亿元,同比增长12.64%;地方财政收入完成1538万元,同比减少35%;农牧民人均可支配收入达12712.63元,同比增长15.56%;城镇居民人均可支配收入达32544元,同比增长13%;城镇调查失业率为5%,城镇登记失业率控制在3%以内。今年全县经济主要预期目标为,全县生产总值力争完成4.48亿元,同比增长11 %;固定资产投资力争完成8.45亿元,同比增长10%;财政收入力争完成1649万元,同比增长7.2%;力争实现社会消费品零售总额1.16亿元,同比增长13%;牧民人均可支配收入力争完成14083元,同比增长13%;城镇人均可支配收入力争实现35798元,同比增长10%;居民消费价格涨幅控制在4%以内,城镇调查失业率和城镇登记失业率分别控制在5.5%和3%以内。

围绕上述目标任务,措勤县今年将主要抓好聚焦实体经济,努力构建现代产业新体系;聚焦乡村振兴战略,努力建设富裕措勤;聚焦脱贫攻坚、共奔小康生活;聚焦深化改革,努力激发经济发展新活力;聚焦自身建设,努力提升综合能力;聚焦民生保障,努力回应百姓生活新期盼;聚焦生态保护,努力塑造青山绿水新面貌;聚焦社会治理,努力营造平安和谐新局面。

大会听取了措勤县人大常委会委员、县人民法院、县人民检察院等相关单位作的年度工作报告。会议审议了措勤县政府提交的《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划执行(草案)的报告》、《关于2019年财政预算执行情况及2020年财政预算(草案)的报告》。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号