欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

扎西罗布到“三寺一拉康”检查指导疫情防控工作

信息来源: 发布日期:2020年03月24日 17:42 浏览次数:

近日,措勤县委副书记、县长扎西罗布先后前往布嘎寺、门东寺、桑木林寺和边拉拉康检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况。

在检查中,扎西罗布每到一处都向驻寺干部详细了解了寺内物资储备、日常管理和消毒防疫情况。

扎西罗布指出,要把疫情防控工作落细落实到各方面、各环节,要加强引导僧尼学习疫情防控和健康知识,让僧尼积极参入配合疫情防控工作;要加强管理,严格控制僧尼的外出,对于外来的僧尼,严格按照疫情防控工作要求,在寺委会进行登记、检查、消毒等工作,并落实好居家隔离14天的措施;在疫情防控紧要关头,要坚决做到疫情防控期间不组织开展任何民俗文化活动和宗教活动,最大限度降低人员聚集和流动造成病毒感染的隐患;号召宗教团体和宗教代表人士共同参与到疫情防控工作中来,做好信众思想引导工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量;在疫情防控期间,各寺庙要切实做好维稳治安工作。

通过此次检查,进一步加强了措勤县在疫情防控期间对各寺庙的管理,为打赢疫情防控这场硬仗添加有利条件。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号