欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

领导动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 领导动态 >> 正文

杨红兵组织干部指导脱贫攻坚考核通报反馈会议

信息来源: 发布日期:2019年08月14日 18:50 浏览次数:

  近日,阿里行署副专员、措勤县委书记杨红兵组织全县科级以上领导干部,召开措勤县包乡常委、包村县级干部指导脱贫攻坚考核通报反馈会议。会议由县政协主席石美贵主持,县四大班子成员在家领导参加。

  会上,措勤县委副书记、县人大常委会主任顿珠根据阿里行署副专员、县委书记杨红兵深入村(居)调研包乡常委、包村县级干部指导脱贫攻坚工作中发现的问题和县委组织专项考核组对包乡常委、包村县级干部指导脱贫攻坚工作考核目标责任落实情况进行通报。

  通报指出,各包乡常委和包村县级干部均能落实到县委提出的“两个一致”“六个到位”和“七个准不准”的工作要求,呈现出各自的特色和亮点。同时,也存在诸多问题。部分村居还未落实考核要求的整改工作,部分包乡常委和包村县级干部思想认识不够高度,对“两个一致”“六个到位”和“七个准不准”的工作考核内容认识不清,指导不到位。个别包乡常委、包村县级干部脱离了党群干群关系现象,存在蹲点蹲不住,说“官话”的问题。部分包乡常委、包村县级干部、“政策明白人”宣讲员教育引导贫困群众的工作力度不够深入,存在还未挨家挨户政策宣讲现象,导致群众对脱贫攻坚政策知晓率低。

  通报要求,各包乡常委、包村县级干部要加强定期不定期的指导检查力度,组织“政策明白人” 宣讲员、驻村工作队、农牧名宣讲员等骨干宣讲员力量,挨家挨户为贫困群众加强政策宣讲力度;要组织好村居第一书记和驻村工作队、村两委班子加强信息核实工作,确保各项信息横向一致、纵向一致,要协调相关部门加强项目推进工作,确保贫困群众如期实现“两不愁三保障”;要督促驻村工作队开展脱贫攻坚各项工作,定期不定期的深入村(居)指导驻村工作。


  会议上,杨红兵做重要讲话,对前阶段蹲点工作表示充分肯定。同时,怎样开展好下一步蹲点工作强调了几点要求,要把握好政策,加大对政策宣传力度,要把握好问题导向,加强对贫困户致贫原因的分析,制定好扶贫的措施,梳理好蹲点工作中的困难和问题,要把握好群众工作这个重点,处理好党群干群关系。

  杨红兵强调,措勤县正处于脱贫攻坚决战决胜阶段,各包乡常委、包村县级干部和县直部门主要负责同志、各乡(镇)主要领导要树立好“四个意识”,深入乡(镇)村(居)统筹开展好脱贫攻坚蹲点工作,确保错措勤县贫困群众如期实现脱贫摘帽。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号