欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

国务院动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 国务院动态 >> 正文

胡春华强调:千方百计稳住外贸外资基本盘

信息来源: 发布日期:2020年07月15日 17:50 浏览次数:

胡春华强调

千方百计稳住外贸外资基本盘

新华社北京7月9日电 全国稳外贸稳外资工作电视电话会议9日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,在疫情防控常态化前提下,千方百计稳住外贸外资基本盘,为经济社会发展大局作出更加积极的贡献。

胡春华指出,外贸外资在我国经济发展中具有重要地位,稳住外贸外资是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容。在国际环境和全球疫情形势严峻复杂情况下,要全力保住外贸外资市场主体,狠抓各项支持政策落地,全面加强对企业服务,支持企业在困境中求生存、寻商机。要把保市场作为稳外贸最紧迫的任务,把抓订单作为保市场的主要抓手,想方设法帮企业稳定市场份额,支持企业打通并统筹用好国内国际两个市场,支持外贸新业态新模式加快发展。

胡春华强调,要着力保持产业链供应链稳定和完整,主动参与全球产业链重塑,充分发挥外资企业在产业链中的作用。要坚定不移推进高水平开放,把发展外贸外资作为高水平开放的重要支撑,积极探索更有效的开放方式,营造和高水平开放相适应的营商环境。各地区和各部门要协同配合,形成支持外贸外资发展的合力,确保政策逐级传导、有效落实。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号