欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

措勤要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 措勤要闻 >> 正文

驻边山村工作队开展强基惠民各项工作

信息来源:西藏日报 发布日期:2019年12月27日 16:22 浏览次数:

自第八批驻村工作开展以来,阿里地区措勤县达雄乡边山村工作队紧紧围绕新时代干部驻村重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实有效开展强基惠民各项工作,受到边山村党员干部和群众的一致好评。

加强调研指导, 开辟致富道路。入驻伊始,驻村工作队将驻村工作与脱贫攻坚紧密对接,深入边山村154户贫困户家中走访调研,准确摸清贫困户的致贫原因、脱贫意向,找准帮扶突破口,积极与村“两委”班子研究,争取到投资150多万元的边山村砂石场项目和投资78万元的绒山羊加工项目,落实15户建档立卡贫困户房屋新修建项目和投资300万元的村级转场公路维修项目。

灵活政策宣讲 ,注入创新活力。驻村工作队坚持把宣传教育作为开展驻村工作的首要任务,深入田间地头、牧场帐篷、群众家中,与群众零距离、面对面,用“接地气、泥土香、酥油味”的群众语言与方式,讲清楚党的惠民政策、扫黑除恶相关知识等,认真开展“党的十九大、十九届四中全会精神进万家”“民族团结一家亲”等活动,让“要我脱贫”转为“我要脱贫”的观念入脑入心。截至目前,开展集中宣讲26场次,受教育群众达2297人次。边山村18户贫困户摆脱“等靠要”思想,主动从事劳务输出,平均每年创收达2万元左右。

提升服务能力 ,发挥驻村优势。驻村工作队发挥单位职能优势,协助村“两委”积极打造村级组织活动场所标准化建设,建立完善党务村务财务等制度36个,发展党员3名,组织村干部和农牧民党员培训班10场次,受教育人数达334人次。把党员培养成致富能手1名、把党员致富能手培养成村后备干部2名,增强基层组织凝聚力,村级组织活动场所成了群众爱去的地方。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号