欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

措勤要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 措勤要闻 >> 正文

措勤村召开脱贫攻坚工作推进会

信息来源: 发布日期:2019年08月14日 19:00 浏览次数:

  为如期实现措勤县脱贫攻坚摘帽工作,措勤村包村县级领导干部、“政策明白人”宣讲员、驻村工作队、村两委班子成员通过走村入户,一对一帮教等形式,在为期2个月时间里,很大程度上提高了广大贫困群众对脱贫攻坚政策理解能力,尤其是将措勤村“政策明白人”培训工作作为重点,努力做到以点扩面的宣讲工作。

  此次基础上,于7月8日召开工作推进会议,传达学习行署副专员、县委书记杨红兵在措勤县开展脱贫攻坚工作专项督导调研反馈问题和田原博士在措勤县召开脱贫攻坚专题培训会的有关精神,再部署下一阶段措勤村脱贫攻坚工作。

  在推进会上,措勤村谋思路、出谋划,从以下几点工作进行再部署。针对第三方验收的工作程序和内容,从“两不愁、三保障”、产业扶贫、就业扶贫、扶贫小额信贷、家庭收入来源、帮扶情况、群众满意度、十项提升工程方面入手,重点开展“政策明白人”宣讲和培训工作,提升“政策明白人”的政策解答能力,深入持续的开展卫生扶贫行动,通过结合“四讲四爱”群众教育实践活动,在广大群众中开展环境卫生大整治工作,尤其是贫困户中讲解好讲究卫生的重要性和必要性,对家庭卫生脏乱差的家庭,通过村规民约进行约束,不断提高群众的卫生意识,深入开展感党恩、知党恩、听党话教育工作,解放思想,更新观念,就是靠宣传教育工作。要不断的在群众中讲解没有共产党就没有新中国,更没有今天幸福美丽的新西藏;讲解在中国共产党的领导下,西藏各族群众生活带来翻天覆地的变化;讲解旧西藏的残酷和新西藏的幸福,让广大群众感党恩、知党恩、听党恩,提高广大群众“恩从哪里来,恩向谁报”的思想意识。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号