欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

措勤要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 措勤要闻 >> 正文

县“四讲四爱”活动办深入曲洛乡赤玛村宣讲

信息来源: 发布日期:2019年06月18日 11:19 浏览次数:

  6月6日,措勤县“四讲四爱”群众教育实践活动办公室工作人员到措勤县曲洛乡赤玛村深入开展“四讲四爱”学习《习近平谈治国理政》,脱贫攻坚政策宣讲活动,参加宣讲活动的有赤玛村驻村工作队、村“两委”班子、“双联户”户长、全村党员,政策明白人,共138人参加。

  讲解“四讲四爱”第一讲“讲党恩爱核心”第三节“中国共产党是全国各族人民的大救星”内容,重点讲解“没有中国共产党就没有社会主义新西藏”。其主要内容是中国共产党是全心全意为人民服务的政党,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党,是伟大的光荣的正确的党,没有中国共产党就没有社会主义新西藏,就没有西藏各族人民今天的幸福生活和更加美好的未来;历届党中央特别是以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的特殊关怀,和平解放以来特别是党的十八大以来西藏经济社会发生的翻天覆地变化和取得的辉煌成就,党的治藏方略和总书记关于治边稳藏重要论述在西藏的成功实践;西藏民主改革是西藏历史上最广泛、最深刻、最伟大的社会变革,是西藏社会发展和人权进步史上划时代的重大历史事件,是人类文明发展史和世界人权史上具有重大意义的巨大进步。纪念西藏民主改革60年来特别是党的十八大以来,九届区党委班子团结带领全区各族群众推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党方面的新举措新成效和推进发展稳定生态三件大事的新成就。讲党恩爱核心就是要教育引导各族群众增强“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移感党恩、爱核心、跟党走。

  共同学习阿里地区学习《习近平谈治国理政》活动办编印的《习近平谈治国理政》经典名句,宣讲人员读一句牧民党员记一句,重要内容一字不落,使牧民党员能够学到《习近平谈治国理政》经典名句。

  讲解以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述内容和中央关于脱贫攻坚决策部署;宣讲各项扶贫政策,讲解“老西藏”精神“两路”精神和“脱贫攻坚是干出来的”“幸福是奋斗出来的”  “滴水穿石”“弱鸟先飞”“自力更生”等内容。通过宣讲让贫困群众自觉提高脱贫的信心和决心,让贫困群众树立“要我脱贫”变“我要脱贫”的思想意识,让贫困群众深知“团结就是力量”,团结才是助推脱贫攻坚的力量。

  通过宣讲,牧民群众进一步加深只有社会主义才能救中国的认识,进一步加深没有中国共产党就没有社会主义新西藏的认识,更加拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,更加坚定在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的决心和信心。



 




关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号