欢迎您访问:阿里地区措勤县人民政府网站

措勤要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 措勤要闻 >> 正文

措勤县掀起学习民法典及全国两会精神热潮

信息来源: 发布日期:2020年06月19日 17:25 浏览次数:

为深入贯彻落实全国两会精神,充分认识《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大意义,近日,措勤县各单位、各系统分别组织学习全国两会精神及民法典。

6月15日,措勤县民政局(退役军人事务)局组织召开民法典和全国两会精神专题会议,主要领导及全体在岗干部职工参加此次会议。

6月14日,措勤县法院组织召开民法典和全国两会精神专题会议,主要领导及全体在岗干部职工参加此次会议。

6月13日,措勤县教育局组织全体在岗干部职工集中学习民法典和全国两会精神,共有8人参加学习。

6月13日,措勤县市场监督管理局组织召开学习民法典和全国两会精神专题会议,主要领导及全体在岗干部职工参加此次会议,学习共参会人员7人。

6月12日,措勤县纪委监委巡察党支部在岗干部组织召开学习民法典和全国两会精神。会上重点对全国两会和民法典相关内容进行了学习。

6月12日,措勤县文旅局组织在家4名干部职工开展学习民法典和全国两会精神。

6月11日,措勤县水利局组织集中学习全国两会精神及民法典重要内容。

6月11日,措勤县政协组织在家全体干部职工学习民法典和全国两会精神。

6月11日,措勤县组工党支部组织全体在家干部职工传达学习民法典和全国两会精神。

通过此次学习,一是让措勤县干部职工进一步提高了政治站位,增强了担当意识,充分认识到学习贯彻落实全国两会精神的重要性和紧迫性,大家纷纷表示会加强学习全国两会精神的自觉性、主动性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,做到“内化于心、外化于行”,肩负起组工干部的担当责任,树立好全县干部良好的形象。二是深刻体会到民法典是一部“经世济民、治国安邦”的法典,其涉及合同、物权、婚姻家庭、继承等与生活息息相关,是生活的百科全书。三是认为对民法典具有鲜明的实践特色、中国特色、时代特色,对引导干部坚持依法办事、廉洁办事,做好维护法律、践行法律的表率具有重大意义。


关闭

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

   Copyright ©  西藏阿里地区网信办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

版权所有:措勤县人民政府  联系电话:0897-2612149            藏公网安备 54252302000006号